Такая полезная зелень.
2017-11-17
5
Укроп- это растение жизненно необходимое диабетикам и людям с повышенным уровнем холестерина в крови.
Укроп совершенно не содержит холестерина и отличается низким содержанием калорий, но при этом содержит множество антиоксидантов, витаминов и пищевых волокон, благодаря чему уменьшает уровень вредного холестерина и сахара в крови.
Базилик-не только вкусная, но и полезная кулинарная трава.
Научно подтверждено, что базилик улучшает кровообращение и деятельность дыхательных путей, стабилизирует уровень сахара в крови и защищает организм о повреждения свободными радикалами, вызывающими рак.
Также базилик-это средство от лихорадки, камней в почках и респираторных заболеваний.
Зеленый лук- на 90% зеленый лук состоит из воды. Оставшиеся 10% составляют пищевые волокна, минералы и витамины.
Зеленый лук-средство для борьбы с анемией, воспалениями, ухудшенным пищеварением и даже повышенным кровяным давлением.
Капуста-невероятно, но в капусте содержится больше витамина С, чем в апельсинах. Поэтому капуста-мощный натуральный антиоксидант, ослабляющий негативное воздействие свободных радикалов на организм человека, укрепляющий иммунитет и защищающий от самых различных заболеваний.
Руккола-низкокалорийный, но очень богатый различными фитохимическими элементами, антиоксидантами, витаминами и минералами продукт. Как и многие другие зеленые листовые овощи, Руккола омолаживает кожу и разглаживает мелкие морщины на лице. Кроме того, она улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
Сельдерей-листья сельдерея охраняют организм от онкологических заболеваний, бактерий и грибков, улучшают обмен веществ и пищеварение, а также эффективно дезинфицируют ротовую полость, стенки желудка и кишечника.
Сельдерей способствует выведению солей из организма , атак же предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Фенхель. Употребление фенхеля в пищу помогает излечить анемию, расстройства пищеварительной системы, запоры, диарею, различные респираторные заболевания. Также известно, что фенхель регулирует менструальный цикл и оказывает положительное гормональное действие на женский организм.
Петрушка. Пищевой состав петрушки универсален, а ее полезные свойства комплексны и касаются множества аспектов человеческого здоровья. Эта трава улучшает состав крови, помогает избежать анемии и атеросклероза, поддерживает эластичность кровеносных сосудов и защищает организм от артритов.
Кинза. Употребление кинзы в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С кинза- это мощный природный антиоксидант, укрепляющий иммунитет и защищающий от сезонных заболеваний.