+7 (383) 363-2-100
ул. Проспект Димитрова, 7, 8 этаж
Спортивный блог
все самое актуальное
Все самое интересное и актуальное из мира спорта от тренеров нашего клуба."Взгляд изнутри" на спортивные события, советы по программам спортивного питания, обсуждение программ и результатов тренировок, а также просто полезная информация на все случаи Вашей спортивной жизни.
Подписываясь, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Подписаться на блог

*

*

 

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Отправить

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ОВСЯНКЕ

2017-05-100

    О пользе овсяных хлопьев можно говорить бесконечно. Овёс настолько полезен, что даже его отруби имеют огромную диетическую ценность! Однако мы часто ленимся сварить себе овсянки на завтрак.

  1. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, поэтому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве.

    2. Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости.

    3. Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания).

    4. Овсянка — великолепный антиоксидант, необходимый для сохранения молодости и красоты.

    5. Является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы.
  2. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.

    7. В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а также железа — для профилактики анемий.

    8. Оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка. Отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

    9. Богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка — легко усваиваемый продукт. Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

    10. А вот один из рецептов приготовления овсянки тибетскими монахами. Две столовые ложки овсянки замочить на ночь в небольшом количестве воды. Добавить одну столовую ложку тыквенных семечек, банан и кедровые орешки по вкусу, все перемешать.
  3. Овес содержит вещества амиды антраниловой кислоты, подавляющие развитие клеток рака толстой кишки.

    12. Амиды антраниловой кислоты, антиоксиданты и противовоспалительные компоненты содержащиеся в овсянке, успокаивают зудящую, сухую и раздраженную кожу. Из-за их этих свойств, овес используются в косметической промышленности.
  4. Авенантрамид, содержащийся в овсе, подавляет выработку воспалительных цитокинов, связанных с формированием жировых отложений в артериях.

    14. Содержащиеся в овсянке бета-глюканы, стимулируют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма к инфекциям.
  5. Несмотря на то что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1–2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.

Добавить комментарий

Акции Клуба
узнать подробнее